Реконструкторские игрища на фоне закрытия библиотек. Наступление тьмы продолжается.

<<Главный вопрос, который надо ставить относительно всех политических игрищ: КТО ФИНАНСИРУЕТ?>> - отсюда
В продолжение темы Реконструкторы рулят, чо! вспоминая о потешных полках Петра Первого
Прелюбопытную статью на просторах интернета обнаружила. Не только мы, местные, интересуемся подозрительными реконструкторскими игрищами.
frallik спрашивает:
«Хочу задать несколько вопросов -
- кто на государственном уровне курирует реконструкторское движение в России
- является оно составной частью единого военно-патриотического воспитания со стороны государства или
- отдано на откуп частным меценатам из разного рода НКО, действующим, вполне возможно на гос.гранты, под идеологическим контролем белогвардейско-власовских структур, созданных в США и Европе для уничтожения СССР».
Отвечаю.
На первый вопрос. То, что автор называет «реконструкторским движением в России», объединяется под эгидой Российского военно-исторического общества, созданного в 2012 году с целью установления «государственной опеки над военно-исторической реконструкцией». Возглавил общество не больше ни меньше министр культуры Владимир Мединский.
Плохая книга "Мифы о России" отрекламирована на миллион долларов
Так, в Калининградской области в августе этого года прошел военно-исторический фестиваль, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны, которую сами реконструкторы пренебрежительно-фамильярно именуют «первухой». Главный ведущий мероприятия Андрей Малов-Гра, военный комиссар компании-организатора «Гарнизон-А», сказал следующее:
«Смотрите, что получается. Здесь Мединский был. Если ему понравится, значит, соответственно, на следующий год сюда выделят больше денег, и мы сможем сделать это все значительно грандиознее. Потому что площадка хорошая, можно очень много чего здесь красивого сделать». Подробней здесь
Впрочем А. Малов-Гра тут же кокетливо намекнул, что, дескать, старались хорошо, а денег дали маловато:
«Сейчас я могу сказать, что реконструкция была очень масштабная, очень хорошая, мне на самом деле понравилось. Хотя, на мой взгляд, можно было бы больше пиротехники. Но это связано с тем, что сколько дадут денег на пиротехнику, столько ее и будет. То есть если человека можно попросить: Вася, ну сделай, ну для Отечества! – то взрыв-пакет не попросишь».
Да, желающих осваивать государственные деньги немало, об этом министр еще в ноябре 2013 года посетовал, говоря о планирующемся фестивале: «В этом году мы выделили довольно серьезные средства на софинансирование Гумбинненского военно-исторического фестиваля. Скажу честно: там было много конфликтов вокруг этого. Знаете, когда не было денег, все было тихо и спокойно. Как только появились деньги, сразу выяснилось, что у фестиваля несколько организаторов, и все претендуют на софинансирование».
Что касается распиаренного фестиваля «Прорыв», который проводился 4 и 5 октября этого года в подмосковном селе Ивановское под Черноголовкой, Лента.ру так прямо и написала: «Вместе с Военно-техническим музеем Черноголовки «Гарнизон-А» выступил главным организатором фестиваля. Поддержало их и Российское военно-историческое общество».
Теперь по второму и третьему вопросу.
Общеизвестно, что военные реконструкции имели место и раньше. Я не имею ничего против реконструкций, меня смущает другое – а именно антисоветский дух, который прет на каждом шагу. Самое скверное заключается в том, что антисоветский дух демонстрирует военно-историческое общество, которое по функции своей должно сохранять и передавать знания об исторических событиях молодому поколению, а на деле занимается копированием формы (в том числе, в буквальном смысле, военной формы), встраивая в нее не соответствующее ей содержание, тем самым уничтожая подлинное содержание эпохи и ее ценности. И все это происходит с одобрения министра культуры!
С прошлого года реконструкторы нацелились на встраивание в систему образования. Что принесут школьникам пропитанные белогвардейской идеологией и страстно антикоммунистически настроенные, да к тому же еще и высокомерно относящиеся к народу «господа офицеры»? В стране, где почти 90 процентов населения считают СССР великой страной, как сообщает
За примерами далеко ходить не надо: здеховская галерея открытых уроков для школьников «Жертвенный подвиг солдата» начала за здравие в 2013 году реконструкцией боев Великой Отечественной войны и кончила за упокой в 2014 году реконструкцией войны гражданской. Белые реконструкторы не были бы белыми, если бы долго играли в советские игры, и на следующий год (то есть в 2014 году) на открытом уроке по гражданской войне они вдарили по красным и идеологии советского государства так, что березы в Здехово затрещали. Читать здесь. Отдельно отмечу, что некоторые рядовые реконструкторы искренне играли в игру под названием «урок истории», чего нельзя сказать об организаторах.
За уроками опять стоит Центр военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А», созданный в 2011 году и объединивший немало реконструкторских клубов. Эта компания занимается организацией корпоративов, командных игр и т.п., входя в ниши страйкбола и пейнтбола, и активно осваивает Подмосковье. Она яростно эксплуатирует советскую символику и при этом столь же яростно ненавидит все советское, судя по содержанию открытых уроков.
Что касается спонсирования реконструкции, общеизвестно, что минкульт не берет на себя все расходы. Часть средств и ресурсов изыскивается на местах. Так, для финансирования уроков для школьников в подмосковном Здехово привлекались и иные организации. В 2013 году урок проходил при поддержке, в том числе, некоммерческого фонда “Самодержавие духа”, действующего при храме святителя Николая в п. Дружба, г. Мытищи. Тоже, кстати, созданный совсем недавно, в 2005 году, через год после открытия прихода и строительства церкви. В 2014 году фрязинская газета «Город. Общество. Власть» назвала среди спонсоров уроков ООО «Гранд».
Но это еще не все. «Гарнизон-А», будто действуя по схеме, которую мы уже описывали ранее, постепенно перемещается с улицы в учреждения образования. И теперь начал организовывать уроки мужества в школах.
Вот пример одного такого урока.
8 октября 2014 года, школа № 33.
Несмотря на безобразные нарушения правил обращения с оружием, зафиксированные на открытом уроке в Здехово, в школе мы видим те же игры. Урок истории превращается в показушки разных «стрелялок», причем об исторической достоверности и речи нет.
Например, см. фото
Ряженый «солдат», ведущий урок по истории первой мировой войны, демонстрирует детям автомат, принятый на вооружение РККА в 1940 году.
Будет ли польза от подобных «уроков истории», скоро увидим. Эти уроки еще ждут оценки педагогов и родительского сообщества.
Ну и напоследок два слова о ключевой фигуре, Андрее Малове-Гра, кандидате исторических наук, бессменном ведущем военно-исторических реконструкций.
Я удивлялась, зачем он берет с немецким флагом нацепил на открытом уроке в Здехово, теперь не удивляюсь. Он по внутреннему ощущению – гражданин Германии.
Отношение к народу, детей которого он, будучи учителем, всю жизнь учит истории, А. Малов-Гра определяет цитатой Бенито Муссолини.
Впрочем, подробный разговор о нем впереди.
http://olga-vetluga.livejournal.com/17461.htm
******
ИНФЕРНО* ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ
Сатанинские игры в формате «антибиблиотека»: деконструкция без сборки
Плохая книга "Мифы о России" отрекламирована на миллион долларов
Кем были белые и с кем они были?
<<Здесь надо четко понимать: белые - это не русская аристократия. Русская аристократия - красная. Белые - это инородческие мещане, предавшие клятву ради желания стать элитными буржуа, креаклы проще говоря. Источник противостояния белых (нарождающейся буржуазии) и красных (аристократии) тысячелеиней давности - читаем историю гвельфов и гибеллинов.>> - отсюда
*Инферно - глубинные смыслы
з.ы. и гусский марш в эту же кучу сложите.
Комментарии оставляйте, пожалуйста, здесь http://victoriarossi.livejournal.com/1707396.html
- Блог пользователя VICTORIA-ROSSI .
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
25 недель 4 дня назад
41 неделя 6 дней назад
1 год 7 недель назад
1 год 14 недель назад
1 год 25 недель назад
1 год 31 неделя назад
1 год 36 недель назад
1 год 40 недель назад
1 год 49 недель назад
1 год 49 недель назад