Кульминация

Кульминация

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on пн, 11/17/2008 - 00:09

4 ноября 2008 года в день росийского праздника народного единства прошли выборы президента США, а на следующий день 5 ноября 2008 года российский президент представил послание Федеральному собранию. Все эти три события совпали совершенно случайно, но в каждой случайности есть вполне намеренная закономерность. Представляю вашему вниманию астрологические суждения о 4-5 ноября 2008 года моего друга - известного кремлевского астролога Константина Олеговича Лайдера.

Надежды, которым не суждено сбыться

4 ноября 2008 года в небе произошла кульминация (оппозиция двух планет, участвующих в цикле) планетного цикла Сатурн-Уран в зодиакальном знаке Девы.

Данный цикл (длится 45 лет – с 1988 по 2032 год) имеет первостепенное влияние на мировые экономические и политические процессы. Оппозиция Сатурна и Урана (половина цикла) максимальным образом выявляет основные астрологические толкования этого цикла – «возвратно-поступательные процессы» в обществе. А именно, Сатурн обозначает старые формы управления, консервацию, опыт, власть, несвободу. Уран – радикальные перемены, новое, свободу. Т.е. планетные функции диаметрально противоположны. Метафизически Сатурн сигнифицирует время, а Уран – безвременье. На стыке энергий планет образуется пустота, вернее, появляется то, чего невидно.

Соединение двух планет (начало цикла) приносит перемены через разрушения старых, отработавших своё сил. При этом Уран несет ощущения освобождения, перемен, выхода из тупиковых ситуаций. А затем, верх берет Сатурн – возвращается дух прежних времен, используются прежние силы и методы управления, власть становится более жесткой и реакционной. В итоге, происходит перераспределение сил и средств: от Урана к Сатурну, энергия нового переходит к старому.

Данный цикл имеет знаменательные соответствия с историческими событиями. Напомним, что последний цикл Сатурн-Уран сформировался в знаке Козерога в 1988 году и указал на перестроечные времена в нашей стране, связан с её разрушением, а также с множественными кризисами и конфликтами в политике, в экономике и социальной среде.

В 1999 году между этими планетами сформировался напряженный аспект в 90 градусов (квадратура – астрологический термин) – в России произошла смена власти и появление нового лидера, который никак не соответствовал герою перестроечных лет. Заговорили о возврате страны в прошлое («правое крыло»).

В сентябре 2008 года между этими планетами сформировалась напряженная оппозиция – мир погрузился в финансово-экономический кризис. Повторюсь, кризис, как сильная мотивация перераспределения сил на волне перемен.

4 ноября 2008 года Сатурн и Уран точно противостояли друг другу; градус в градус, минута в минуту. Победа Барака Обамы на президентских выборах США именно 4 ноября 2008 года воспринимается, как порыв уранического ветра перемен, ветра надежд на преобразования в стране и вывода её из политического и экономического тупика. Однако по закону цикла Сатурн-Уран кардинальных перемен не произойдет – энергией перемен воспользуется консервативная управляющая система (Сатурн) в своих властных интересах, а вот, разрушительный эффект планетной оппозиции отразится в полной мере. Дело в том, что противостояние нового старому связано с насилием и разрушениями, а закономерная реакция консервативных сил разрушительна вдвойне.

Иными словами, целям, провозглашенным Обамой в предвыборных выступлениях, не суждено реализоваться, надеждам, связанным с его выдвижением, не суждено сбыться.

По такому же сценарию «сработает» обращение Президента России Дмитрия Медведева 5 ноября 2008 года. Озвученные задачи, не будут работать, а цели не будут реализованы. Метафизическая пустота на стыке энергий Сатурна и Урана.

Остается отметить, что из-за ретроградного геоцентрического движения планет, кульминация Сатурн-Уран будет происходить трижды: с сентября 2008 года по март 2009 года включительно, в августе-октябре 2009 года и с марта по сентябрь 2010 года включительно. В эти периоды будут проявляться истинные мотивы выступлений лидеров наций 4 и 5 ноября, а также будет обостряться экономический кризис.

Истинное назначение проекта "Обама"

Очевидно, что не только «товарищ Барак», но и вся Америка попала в настоящий идеологическо-организационно-экономический капкан.

Есть сильное подозрение, что заявленный «план Обамы» – не более чем обманный маневр для наивных избирателей. На самом же деле, осуществляться будет совершенно иная программа – в интересах как раз не рядовых янки, а Большого Бизнеса. Все будет сделано по канонам Общества спектакля – общества тотального надувательства и манипулирования массами с помощью «информационных миражей».

Итак, если целые отрасли промышленности в Соединенных Штатах разоряются и требуют государственных вливаний (автопром, пассажирские авиакомпании), то, по логике вещей, государство, дав им денег, должно национализировать эти отрасли и управлять ими. То есть перейти на неосоветскую модель «антикризисного социализма», создав, скажем, Министерство автомобильной промышленности и Министерство гражданской авиации.

Однако этого не происходит! А если просто оказывать финансовую помощь без национализации, то произойдет вот что: крупный финансовый капитал, получив огромные государственные деньги по «плану Полсона» и казенные же инвестиции в умирающие предприятия реального сектора, попросту приобретет новые пакеты акций. С помощью слияний и поглощений будут сформированы частные супермонополии. Финансовые магнаты США, доведя страну до экономического обвала, на этом кризисе только обогатятся, переведя свои бумажные капиталы в чисто материальные производственные активы. И получат огромную, безраздельную власть над страной, вдоволь посмеявшись над «надеждами» и «мечтами» рядовых сторонников Обамы.

Таким образом, «план Обамы» имеет все шансы превратиться из сценария торжества среднего класса над крупным капиталом в свою полную противоположность – окончательное закабаление США большим бизнесом.

Не потому ли «социалиста» Обаму так горячо поддержали представители крупного финансового капитала с Уолл-Стрит? Не потому ли на его стороне оказался богатейший спекулянт Запада Уоррен Баффет?

На такую опасность указывает в своих последних статьях известный американский аналитик Майкл Хоссудовски («The Great Depression of the 21st Century: Collapse of the Real Economy» by Michel Chossudovsky)...................

Дополним выводы американского наблюдателя своими соображениями. Не только индустрия, но и национальная инфраструктура США, пока еще пребывающая в собственности федеральных властей и штатов, может быть приватизирована и перейти в руки тех же акул с Уолл-Стрит. Для того чтобы прогнозировать эту возможность, достаточно посмотреть лишь на одну нынешнюю тенденцию. В штате Виргиния тамошнее министерство транспорта решило не возиться с планами дорожной реконструкции – и просто отдают частным компаниям участки трасс в собственность на десять лет. Пусть частник содержит трассу в порядке, следит за мостами и путепроводами, ищет новые технические решения. Правда, где гарантия того, что тот же частник не начнет использовать трассу на износ, повышая плату за пользование ею?

А теперь представьте, что в рамках выхода из кризиса подобное произойдет по всей Америке. Вся страна окажется приватизированной магнатами с Уолл-Стрит…

Сдается нам, что в США развертывается гениальная операция: используя лево-социалистические настроения масс и лозунги борьбы с засильем крупного капитала, крупный бизнес пытается совершить антисоциалистическую, ультракапиталистическую революцию. Прецедент в истории уже был: в 1991 году будущие «дорогие россияне» (тогда еще – советские граждане РСФСР) голосовали за Ельцина, наивно думая, что тот лишь обновит социализм. Околпачить массы электората – и не в этом ли суть проекта « левый демократ Барак Обама»?

Полный текст читайте, пожалуйста, здесь http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=11872

Изображение пользователя ZMEY.
Posted by ZMEY on чт, 11/27/2008 - 00:18