Они дрогнули

Они дрогнули

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on пт, 05/07/2010 - 10:24

Интернет взорвался! 183 тысячи страниц по итогам одного дня!!!!
Медведев пообещал оставить образование бесплатным!!!!!!
О-о-о-о! неужели это правда? нешто пообещал? нешто оставит?

Помнится один тоже пообещал  лечь на рельсы, если случится дефолт. Дефолт случился аккурат на следующий день. На рельсы никто не лег. Ах, российские президенты - они такие легкомысленные :(

Но здесь важен другой момент. Власть дрогнула. Программа обыдления России  тихой сапой продвигаемая с 1991 года и победоносно поднятая на щит лично господином Медведевым как "новая школа президента" имени олигархов  приказала долго жить. Почему? Да потому что, благодаря усилиям блогосферы, господин президент забоялся соперничества с Мироновым. А вдруг тот и правда станет президентом? Потому поспешил переложить ответственность за реализацию своей "президентской инициативы" на господина министра, курирующего  деградацию реформу  российского образования, сооружаемую .на деньги МВФ  

Нет сомнений, что министр намек президента понял и поспешит переложить свою ответственность на плечи своих подчиненных. А что подчиненные? они что - лысые - отвечать за грехи вышестоящих товарищей? Следует ожидать, что победное шествие "новой школы" по городам и весям страны приостановит свой бег, застыв до 1июня 2012 года. Мол, сначала вновь надо получить президентский мандат, а потом уже шесть лет к ряду насиловать русский народ. О-о-о-о!  Скока таких клоунов  тиранов видела Рассея и ничего, здравствует. Клоуны приходят и уходят, а Русь остается святой.

Кстати, господин Медведев? а как там насчет больниц?

А здесь была на подхвате вчерась была Голикова, которая клятвенно заявила, что бюджетные расходы на здравоохранение увеличатся на 460 млрд руб. и чиновники их дружно поделят в свою пользу  они будут направлены на материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения для закупок кроватей из ценных пород деревьев с набалдашниками из золота.

Но факт остаётся фактом закон, который должен был быть подписан перед 9 мая до начала парада войск НАТО по Красной площади для отчета перед хозяевами, президент  вынужден был отложить для подготовки почвы к этому шагу. Смешно, но почва оказалась народной....Конечно, это только  отсрочка. Но как мы знаем из истории, если блицкриг  потерял темп, то он провален, главное продолжать форсировать  наступление , иначе "форсировать" начнут нас ;)

Всё об образовании в России читайте здесь http://community.livejournal.com/obrazovanie_ru

Обещатели

Психологический феномен «обещаний» давно взят на вооружение официальными лицами. Характерно, что на «обещателей» народ бурчит, но не сильно обижается за вскрывшуюся ложь; а, может быть, даже где-то в глубине души неосознанно благодарен — ведь главное, его «успокоили». И «обещатели» спокойно продолжают занимать руководящие посты. Психологи, насколько мне известно, этот феномен никак еще не рассматривали. А зря, кстати.

В 1991 году председатель Центробанка Геращенко собирался «дать руку на отсечение» в случае обмена банкнот. Стольники и полтинники поменяли. Потом уже забылось, то ли о стольниках речь шла, то ли об обвальном падения курса рубля, да и вообще многие стали думать, что это Павлов говорил. А Павлов, действительно, за три дня до конфискационного обмена клятвенно заверял с телевизора, что обмена не будет. Но, зная расклад, руки себе отрубать предусмотрительно не предлагал. А Геращенко, спокойно вернувшийся к руководству Центробанком, заламывал неотрубленные руки и заявлял в интервью: «Вы знаете, это старая байка, пущенная прессой. И, к сожалению, мне не удалось потом переломить это мнение». © Правда в показаниях банкир путался. То ли через полгода это журналисты придумали, то ли через три, то про одну руку он говорил, то ли про две. ©

В начале 1992 года Ельцин поклялся «лечь на рельсы» перед телекамерами, если инициированные им либеральные экономические реформы посредством шоковой терапии приведут к повышению цен «более чем в три-четыре раза». Цены выросли в сотни раз, уровень жизни населения резко снизился, Ельцин об этом обещании старался больше не вспоминать, а пропагандисты разъясняли, что обязательство «лечь на рельсы» надо было понимать фигурально. Тема понравилась, и с тех пор «обещателей» появлялось немало.

Еще свежо на памяти, как главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Москве обещал публично, перед телезрителями, съесть вареную курицу, больную куриным гриппом. Тут, правда, неказисто вышло - ушлые журналисты, которым уже поднадоели «обещания», быстро такую курицу нашли. Но разговаривать с ними никто, разумеется, не стал, а все это, конечно же, была шутка, которую опять же следовало понимать фигурально. «„Сами ее сварите и съешьте. Онищенко есть ее не будет“ - отрезала пресс-секретарь». © Лет через десять мы, несомненно, узнаем, что ничего подобного вообще не было, а все придумали журналисты, вместе с куриным гриппом.

Со временем многие стали думать, что только в «этой стране» можно смело обещать народу чего угодно, давая «руки на отсечение», обещая «лечь на рельсы» и пр., прекрасно зная, что «отвечать за базар» не придется.
Нет, это не так, данная фишка весьма распространена. Если кто-нибудь собирает высказывания «обещателей», то вот вам в коллекцию:

Мсье Пижо, региональный представитель государственно-частной зерновой монопольной корпорации Union Meuniere, после того, как заболели и начали сходить с ума отравленные хлебом жители Пон-Сент-Эспри, отрицал саму возможность отравления спорыньей: «домыслы о том, что причиной болезни людей может быть спорынья совершенно несостоятельны, это ясно с самого начала».
Президент же монополии Пьер Якоб, когда полиция уже задержала мельников, разбавивших пшеничную муку ржаной, пошел дальше. Он объявил журналистам, что если спорынью в хлебе и найдут, то это полная ерунда, поскольку спорынья — дело обычное, никакая мука без нее не обходится, и опасности она вовсе не представляет. Он тут же предложил журналистам, чтобы ему испекли хлеб из муки с максимальным количеством спорыньи, и объявил, что он готов съесть в присутствии экспертов целую буханку, чтобы доказать ее безвредность (J. Fuller. The Day of st. Antony, 1968. p. 148). Доктора только посетовали в ответ, что у патологоанатомов и так много работы, и, к сожалению, никто ему хлеба так и не испек. Ни тогда, ни позже, когда полицейская лаборатория алкалоиды обнаружила. Впрочем, тогда бы, естественно, выяснилось, что это была шутка, которую следовало понимать исключительно фигурально. И понятно, что мсье Пьер спокойно руководил корпорацией и дальше, даже после того, как пациенты в больнице начали умирать.

http://absentis.livejournal.com/50947.html

Изображение пользователя oko.
Posted by oko on пт, 05/07/2010 - 10:25
МВФ диктует стандарты российскому образованию

Международный банк реконструкции и развития взял под контроль над российской образовательной сферой и установил в ней свои стандарты ,выделив десятки миллионов долларов на разработку новых стандартов образования в России. Представляется весьма странным, что наши доблестные спецслужбы совершенно игнорируют эту и подобные ситуации. Иностранное влияние на образовательную систему, её основополагающие принципы, предсказуемо повлечёт за собой серьёзные внутриполитические последствия. Если прибавить к этому то, что история с разработкой образовательных стандартов третьего поколения уже вызвала недовольство в среде вузовской общественности, не исключая студентов, на фоне продолжающегося кризиса картина получается близкой к катастрофичной.

Поражает бездействие руководства Министерства образования. Неужели господин Фурсенко совершенно не в курсе происходящего? Вообще, в этой истории слишком много вопросов. А ведь речь идёт о том, в каком будущем жить всем нам. О нашем общем будущем...

http://evrazia.org/article/887

Изображение пользователя oko.
Posted by oko on пт, 05/07/2010 - 10:32