Обход блокировки для dosug cz
Клетка для кроликов

Клетка для кроликов

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on пт, 01/22/2010 - 02:01

Сначала  власть организует интернаты для талантливых детей, затем  омбудсмен Астахов  создаст детскую Общественную палату, а потом они вместе будут решать судьбу наших детей.

По словам П.Астахова, он планирует   урегулировать частные вопросы, касающиеся прав ребенка, возникающие между отцом и матерью. "Частными вопросами я буду тоже заниматься, но через собственное расследование, чтобы понять, с кем ребенку будет лучше", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, П.Астахов, касаясь насилия над детьми, сказал: "Необходимо ужесточить наказание по статьям, касающимся насилия над детьми. И если человек был осужден за насилие над ребенком, то его после отбывания срока нужно ставить также вне закона и близко не подпускать больше никогда к детям". (Источник http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=119876)

В 2008 году  правительство Австралии  принесло извинения аборигенам за сотню тысяч детей, которых с начала XX века насильно отбирали у родителей, считая коренных жителей континента вымирающей расой.  "Цивилизованные" белые австралийцы пытались приручить своих «младших братьев», местных аборигенов. Приручив, использовать их для своих бытовых нужд. Для этого, к примеру, создавались специальные школы, в которых девочек обучали быть прислугами в обеспеченных семьях белых переселенцев. По подсчетам экспертов, с 1910 по 1970 год власти и церковные служащие Австралии отобрали у родителей около 100 тысяч темнокожих детей с целью их ассимиляции в детских домах и приютах (при том, что в настоящее время на континенте с населением 21 миллион человек проживают лишь около 450 тыс. аборигенов). По следам этой трагедии был снят изумительный фильм "Клетка для кролика". Про горе потери и радость обретения.

60 лет "высшая цивилизованная расса"  лишала любви и  родственных связей  "вымирающий народ" ради  личного благополучия. Через 40 лет она  извинилась за причиненное народу горе и страдания.

Но поздно- поздно-поздно. Сегодня большая часть исконного населения (всего около 460 тыс. человек, то есть 2% от общего числа австралийцев) живет в резервациях на западе и севере страны. Это наиболее бедная группа населения. Среди коренных народов очень высок уровень смертности, в том числе детской, многие из аборигенов страдают наркоманией или алкоголизмом.

Повторится ли эта история в нашей стране, как вы думаете?

P.S. О ювенальной юстиции (ЮЮция) читайте здесь http://gazeta.aif.ru/online/ss/281/03_01

Фильм "Клетка для кроликов"
Западная Австралия, 1931 год. Став жертвами нового бесчеловечного закона, три девочки из племени аборигенов оказываются в охраняемом лагере, где из них должны сделать покорных служанок для белых господ. Не желая подчиняться жестоким правилам чужого мира, отважные пленницы совершают побег. Убегая от преследователей и изо всех сил стараясь выжить на бескрайних выжженных равнинах, они намерены во что бы то ни стало вернуться в родные края. Для этого им нужно найти бесконечную кроличью изгородь, которая приведет их домой...

Оставляйте комментарии без регистрации, пожалуйста, здесь http://community.livejournal.com/obrazovanie_ru/38829.html

Изъятие ребенка из обращения родителей. По стопам Англии.

Изъятие ребенка из обращения родителей. Главная тема года продолжает своё развитие

На отбор ребенка у неблагонадежных родителей для формирования у нового поколения  новых  социальных установок (это тех, что по Юргенсу) брошены ВСЕ силы законодательной системы. Поскольку законодательство по ювенальной юстиции  отложено на потом в связи с жестким общественным неприятием,  либертарианская власть пошла в обход. Да мало ли есть законов, где можно прописать изъятие ребенка из обращения родителей? например в законе "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"   или в законе   "Об образовании"..... Да в любом законе, какой под руку попадется! А всё почему? Потому, что много в стране несознательного элемента, который работать из принципа не хочет. Да-да, просто из принципа! Поэтому предлагается вот что:


"Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи отставников, иммигрантов и т. д.), создавая очаги культурной социальной структуры. Нужно серьезно укреплять службу участковых — сам видел, что вся эта мелкая и взрослая шпана их боится не на шутку. Она ведь прекрасно знает, что она именно шпана.

Что можно сказать по такому поводу? Только то, что такие вещи в мировой истории практиковались  Англией и  колониальным правительством Австралии.

Великобритания и Австралия приносят извинения аборигенам и детям-мигрантам, высланными для «лучшей жизни» за границу

Высланные дети были подвергнуты эмоциональному, физическому и сексуальному насилию в государственных учреждениях…

Это фотография (из дела от 6 октября 1950 г.) 10-летних близнецов Брайена Томаса Салливана и Кевина Джеймса Салливана из Ислингтона (район Лондона), которые несут багаж к поезду, согласованному с расписанием парохода «Rangitoto». Они покидают Ливерпульскую станцию в Лондоне, направляясь в Окленд (Новая Зеландия).

Лондон. 150 000 бедных британских детей было отправлено в колонии более чем за три с половиной столетия. Часто они были взяты из бедных семей согласно программам, дающим им новое начало, а Империи — поставку надёжных белых рабочих.

Спустя сорок лет после того, как программа прекратила действие, Великобритания и Австралия извиняются перед детьми-мигрантами, которым обещали лучшую жизнь, и которые подверглись забвению за тысячи миль от дома.

В воскресенье британское правительство заявило, что премьер-министр Гордон Браун приносит извинения за детские программы миграции, по которым мальчиков и девочек, начиная с 3-летнего возраста, посылали в Австралию, Канаду и другие бывшие колонии. Многие из них закончили жизнь в учреждениях, где их подвергали физическому и сексуальному насилию, или заставляли работать как сельскохозяйственных рабочих.

Две женщины успокаивают друг друга на церемонии в Канберре, где австралийский премьер-министр Кевин Радд принёс извинения тысячам обедневших британских детей, которые были отправлены в Австралию с обещаниями лучшей жизни, но перенесли безнадзорность и жестокое обращение за тысячи миль от дома. Фото: Марк Грэхем, «Ассошиэйтед Пресс»

Австралийский премьер-министр Кевин Радд в понедельник принёс свои извинения детям-мигрантам, так же, как и «забытым австралийцам» — детям, которые пострадали от государственной заботы в течение прошлого столетия.

Сандра Анкер, которой было 6 лет, когда её выслали в Австралию в 1950 году, сказала, что британское правительство должно за многое ответить.

«Мы страдали всю свою жизнь, — сказала она Би-би-си. — Извинения для правительства Англии — это правильно, даже если поздно, но это лучше, чем никогда».

Британское правительство подсчитало, что в общей сложности 150 000 британских детей были отправлены за границу с 1618-го (когда первую группу послали в Колонию Вирджиния) по 1967-й годы. Большинство из них было выслано в конце 19-го столетия и позже.

После 1920 года большинство детей попало в Австралию через программы, которыми управляло правительство, религиозные группы и детские благотворительные учреждения.

В 2001 году в австралийском сообщении говорилось, что от 6 000 до 30 000 детей из Великобритании и с Мальты — часто взятых у не состоящих в браке матерей или из обедневших семей — были посланы одни в Австралию в качестве мигрантов. Многим из детей было сказано, что они сироты, хотя большинство из них были подкидышами или забраны из их семей государством. Родных братьев обычно разлучали, как только они прибывали в Австралию.

Власти полагали, что они действовали в детских интересах, но перемещение также было предназначено для того, чтобы не дать им стать бременем для британского государства, кроме того, колонии снабжались потенциальными рабочими. В 1998 году британский парламент отметил, что «повод был расистским: импорт «хорошего белого запаса» был заявлен, как желаемая цель политики в развивающихся британских колониях».

Министр школьного образования Великобритании Эд Болз сказал, что детская политика миграции — это «пятно на нашем обществе». «Извинение символически очень важно, — сказал он «Скай Ньюс». — Я думаю, что важно то, что мы говорим детям, которые являются теперь взрослыми и старыми людьми, и их потомству, — что это факт, на который мы оглядываемся назад со стыдом. Сегодня этого не случилось бы. Но я думаю — это правильно, что, когда мы оглядываемся назад и видим вещи, которые, как мы теперь знаем, были нравственно неправильными, у нас появляется желание сказать, что мы сожалеем».

Великобритания с конца 1990-х годов пыталась покрыть причинённый ущерб, финансируя поездки для воссоединения мигрантов с их семьями в Великобритании.

Представители премьер-министра Гордона Брауна сказали, что чиновники будут консультироваться с представителями выживших детей прежде, чем принести формальное извинение в следующем году.

Официальные извинения за исторические ошибки кажутся спорными.

Прежний австралийский премьер-министр Джон Говард первоначально сопротивлялся просьбам принести извинения этим детям и австралийским аборигенам, утверждая, что современные австралийцы не должны нести ответственность за ошибки, сделанные прошлыми поколениями.

Новый премьер-министр Радд полностью изменил взгляды после того, как он был избран в 2007 году и принёс извинения аборигенам за 200 лет несправедливости.

В понедельник на церемонии в Канберре, которую, как ожидают, посетят сотни бывших детей-мигрантов, Рудд принесёт извинения за роль своей страны в высылке перед 7 тысячами оставшихся в живых после программы миграции и всё ещё живущих в Австралии людей.

Он также принесёт извинения австралийским детям (более чем 500 000, согласно справке австралийского Сената от 2004 г.), тем, кто был помещён в приёмные семьи, приюты и другие учреждения в течение 20-го столетия. Многие были подвергнуты эмоциональному, физическому и сексуальному насилию в государственных учреждениях.

ноябрь 2009 года
Источник  http://za.zubr.in.ua/2009/11/18/3430/

Поскольку властная  гопота  намерена наставить нашу страну на путь англосаксов, не стоит удивляться избираемым ею методам управления. У Англии с колониями разговор был всегда короткий. Зато они всегда извиняются. Потом.
.

http://victoriarossi.livejournal.com/275462.html

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on чт, 06/28/2012 - 19:47
СССР vs ЛОНДОН. Почувствуйте разницу

В продолжение темы Клетка для кроликов

СССР:  Счастливое детство

ЛОНДОН:   Клетка для ребёнка (Лондон, 1937 г.)

О событиях 1937 года происходивших в СССР не писал в последнее время только разве ленивый. А интересно: что в это же время происходило, скажем, в Великобритании? Ничего хорошего, - если верить фотоархивам американского журнала LIFE. Например, в этом году членам футбольного клуба "Ребёнок Челси", проживавшим в домах без двора, или не имевшим балкона, выдали проволочные клетки для детей. Предполагалось, что в такой клетке, подвешенной из окна квартиры, можно безопасно прогуливать ребёнка. (via Образы прошлого)


Подробно - Изъятие ребенка из обращения родителей. По стопам Англии.

http://victoriarossi.livejournal.com/942108.html

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on вт, 07/24/2012 - 15:08
Детки в клетке и на поводке. Рабство начинается с малого.

В продолжение темы СССР vs ЛОНДОН. Почувствуйте разницу

Это очень распространенное явление как в Америке, так и в развитой Азии.

Дебаты же в сети уже несколько лет довольно жаркие. Сторонники поводка давят на то, что поводок это "удобно и повышает безопасность ребёнка", а противники сравнивают поводок с собачьим аналогом и вопрошают "что следующее? Электро-ошейники? Клетки?" Как Вы к этому относитесь?

http://asaratov.livejournal.com/3632466.html

Изображение пользователя BigPesetc.
Posted by BigPesetc on пн, 04/01/2013 - 21:08