Затянуть пояса и не переводить стрелки

Затянуть пояса и не переводить стрелки

Изображение пользователя VICTORIA-ROSSI.
Posted by VICTORIA-ROSSI on пт, 11/13/2009 - 02:41

Страна замерла в восхищении, услышав модернизированный медвежий рык в зале Славы, замешанный на жажде свободы......Стоп-стоп-стоп! Не надо, не поправляйте меня, плиз. Конечно, мы перезагружаемся в стиле демомодерна, но не до такой же степени!!!!! Именно "замешанный", а не "замешенной" - вы можете представить себе Славу, замешенную на жажде? Только такую славу вы и можете представить? Да что вы говорите!......Хорошо, допустим. Но всё-таки рык, замешанный на жажде свободы - согласитесь лучше? Вы вообще не представляете себе рык, замешанный на жажде свободы? Да что вы говорите! С вашей точки зрения рык всегда замешан на жажде власти? Но, позвольте, разве жажда власти - это не жажда свободы? Как-как? жажда власти, - говорите вы, - это жажда ограниченной свободы.....Так я так и говорю. Разве нет? И ещё, - говорите вы, - жажда свободы - это всегда жажда неограниченной власти.... Так я так и говорю! И тогда всё правильно? только слово "в восхищении" надо выкинуть? Выкидываю. И про Славу тоже выкинуть? Выкидываю....Позвольте я резюмирую наш диалог?

"Страна замерла, услышав демонизированный медвежий рык, замешанный на жажде неограниченной власти "

И небольшая нарезка в наборе:

Смотрел сегодня послание Медведева Федеральному Собранию - как обычно, правильные вещи говорил, как обычно все это смешно, но сегодня как-то накатила такая злость на всех этих чиновников, которые слушали послание, хлопали ему, на все это ворье, десятилетиями находящееся у власти, что просто захотелось разбить телевизор, еле сдержал себя. Как это все достало, кто бы знал.

Предлагаю не только изменить часовые пояса, но и передвинуть пояса климатические. Урал предлагаю передвинуть куда-нибудь сюда.....

И если у молодёжи появится привычка к занятиям спортом, то будут решены и такие острые проблемы, как наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность (из послания Медведева Федеральному собранию)
Предлагаю сокращенный вариант послания Медведева:
Рубикон широк, Рубикон глубок, перейти никак!


Прочёл Послание Медведева. Слово "модернизация" употреблено 20 раз!!
Очередной Прометей-Горбачёв. Тот собирался подарить людям "новое мышление". Этот - "умную экономику".
Поражает разрыв между фантазиями в духе Максима Калашникова (водородное топливо, межпланетные корабли, «жители всех стран» ведут научные исследования через спутник) и убогой программой действий (ввернуть энергосберегающие лампочки, альтернативная дровяно-торфяная энергетика, широкополосная порнуха, утягивание часовых поясов).
Как это у Пелевина: «Явление парикмахера официантам».


Рассекреченный в Послании-2009 «План Медведева» прост и брутален: вторая волна приватизации, ликвидация соцгарантий ( переименованных в «госуслуги»), отмена выборов, тотальный электронный контроль. Большего и не потребуется

Ну а про пояса и стрелки читайте тут

Комментарии без регистрации оставляйте, пожалуйста, здесь

Вертикаль диктатуры дойдёт до каждого. Послание-2009

Рассекреченный в Послании-2009 «План Медведева» прост и брутален: вторая волна приватизации, ликвидация соцгарантий ( переименованных в «госуслуги»), отмена выборов, тотальный электронный контроль. Большего и не потребуется

«Самое страшное – не сама некомпетентность Медведева, а ее маниакальный, деятельный, воинствующий характер, с элементами внушенных извне сверхценных идей… Глубокое внутреннее сходство Медведева с Горбачевым гарантирует нам очередной цикл катастроф»

« Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь»
А. Грибоедов

Прежде чем комментировать документ, необходимо уяснить его юридический статус. Соответственно, Послание-2009 – документ, никого и ни к чему не обязывающий, не говоря о том, что, по действующему законодательству, президент в принципе не может быть привлечен к ответственности – ни до, ни после срока.

Тем не менее, даже безответственные высказывания могут содержать весьма адекватную информацию.

С этой точки зрения, Послание-2009 следует рассматривать как инструмент манипулирования общественным мнением путем заблаговременной подачи в выгодном свете уже намеченных властью «непопулярных мер».

В популярном у политтехнологов нейролинвистическом программировании ( НЛП) такого рода кодирование сознания называется «рифреймингом» (геноцид назовем « демографической оптимизацией», изнасилование - «недобровольным физическим партнерством» и т.п. – и зло станет добром, истина – ложью…)

Еще год назад в своей первой тронной речи Медведев использовал тот же самый политтехнологический прием смысловой инверсии – а именно пообещал согражданам именно то, чего они на деле лишатся в первую очередь.

Аутсайдерам Медведев обещал путевку в «средний класс», молодежи - «лучшее в мире образование» (с ЕГЭ и «болонским процессом»), пенсионерам «доступные медицинские услуги» ( при резком скачке платности в последние месяцы), и всем вместе - «инновационное развитие» ( при распродаже Академии Наук и абсолютной нерентабельности несырьевого сектора).

Собственно, те же голословные обещания прозвучали и сегодня – но при этом существенно конкретизировал свои намерения, что позволяет говорить о содержании «Плана Медведева».

Итак, перечислим основные направления удара режима по правам и интересам граждан и российского народа в целом.

Главная тема кодирования - подмена существа дела абстрактным стремлением «вперед», что гарантированно действует на сознание обывателя. (Кстати «Вперед, Россия» - перевод слогана Берлускони). «Модернизация – это квинтэссенция Послания!»

Тем не менее, попробуем немного отстать от модернизаторов и уточнить, что же такое «вперед», и кому это нужно, и что нам обещает?

Итак, ввиду катастрофической внешней задолженности и тяжелого положения в сырьевом секторе, внимание публики отвлекается на до предела расплывчатое «инновационное развитие», которое якобы залатает дыры сырьевой экономики, коррупции и социального расслоения чудесами науки и техники.

Вот погодите, создадим бизнес-инкубаторы, привлечем инноваторов – и приидет манна небесная. Главное – не трогать «стратегических собственников»! Это святое!

Первое, что бросается в глаза – воинствующий дилетантизм, отсутствие у Медведева и его спичрайтеров не то что программы, а просто внятного представления о новых технологиях в той же энергетике.

На фоне истощения нефтегазовых месторождений распродажи энергосистемы, Саяно-Шушенского «Гидрочернобыля» научно-популярные экзерсисы Медведева выглядят довольно комично. В качестве панацей в одну кучу свалены «энергетические биоресурсы» вроде торфа и квашеного на газ навоза ( передовые технологии начала 20 века), попутного газа ( головная боль советского Миннефтегазпрома – тут Медведев честно сослался на Николая Рыжкова), ядерной энергетики. Главный медведевский пряник – скорое пришествие термоядерной энергетики ( ее человечество ожидает «со дня на день» вот уже 50 лет – и конца не видно). Еже один курьез послания – обещание снизить потери в силовых энергосетях за счет сверхпроводимости ( кто знает, тому понятно).

Между тем, за этой свалкой нанотехнологий проглядывает вполне реальное продолжение политики дальнейшего наращивания энерготарифов, которое будет идти под лозунгом «повышения энергоэффективности». А вот это уже абсолютно реально и ничего хорошего никому ( кроме владельцев энерговертикали) не обещает.

Однако главная идея фикс, к которой раз за разом обращается Медведев – это тотальное распространение широкополосного интеренета, который послужит всеобщей панацеей ( в том числе – от коррупции) и всеобщей заменой ( в том числе - образованию). Правда, иллюстрацией невзаимозаменяемости цифровых коммуникаций и социальных реалий служит Африка…

До слез трогает обращение президента к теме часовых поясов. Как, укрупнять часовые пояса и как извлечь из этого прибыль – вопрос крайне интересный. Тем более, что тут же президент помянул возможный отказ от летнего и зимнего времени – аналогичного по идиотизму прожекта, который не принес обещанных дивидендов – ни при социализме, ни после.

Упоминание ГЛОНАСС – после захвата рынка навигации другим стандартом – выглядит абсолютно анекдотически. Рекомендуем – найти того, кто это вписал и наказать.

Не менее сказочно смотрится пассаж о суперкомпьютерах. Одним словом агония без бреда – как свадьба без музыки.

Однако за сказочными декорациями проглядывает крайне опасный проект чисто политического свойства – тотальное введение «электронного государства», при обязательном введении «личных социальных карт граждан», привязанных к тотальной базе личных досье ( естественно, доступной для криминала – но не для самого гражданина) и совмещенных с банковским счетом.

Таким образом, идея «Большого Цифрового Брата» будет реализована еще до конца самопродленногго президентского срока Медведева – после чего за исход выборов можно не беспокоиться.

«Социальная катра» - не рядовое техническое средство. Это полный контроль над гражданином, включая тотальную электронную слежку за его социальными контактами и физическими перемещениями. Таким образом, через два года благодаря «цифровым технологиям» вертикаль диктатуры дойдет до каждого. После чего власть будет делать, что ей захочется. Как говорится, хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается…

Налицо уже открытая реализация библейского пророчества о последних временах, с обязательным «начертанием на челе» «Числа Зверя». Кстати, некоторые современные богословы не без оснований толкуют пророчество о «Числе зверя» расширительно, понимая под «числом» не отдельно взятую цифру, а всю глобальную цифровую среду. Помните фильм-пророчество «Омен»? все сбывается…

Сократит ли цифровой тоталитаризм коррупцию? В лучшем случае, он ее централизует.

Следующий удар по России – «модернизация и оптимизация госсектора»: мол, «сохранять огромные объемы госсобственности – бесперспективно. Это заявление Медведева полностью подтверждает слухи о второй, окончательной волне приватизации, в ходе которой будут распроданы в «хорошие руки» все оставшиеся ФГУПы, независимо от их стратегического значения.

«Оптимизация бюджетных расходов» в части «госуслуг» гражданам ( госуслуги – это бывшие социальные гарантии) в комментариях не нуждается: оставшиеся права и льготы урежут безо всякой монетизации – ведомственными инструкциями.

Наука. За сладким обещанием создать «силиконовую долину» (имени Семенович?) четко видна подкладка – добивание академической организации фундаментальной науки, переход на наиболее коррупционную, грантовую систему финансирования и, самое главное – привлечение к утилизации российской науки и образования научной эмиграции с Запада – авторов известного коллективного письма, предложивших себя в качестве «внешних управляющих» российской наукой.

Между инновациями и образованием вклинилась социальная программа Кремля. Направление все то же – «отказ от государственного патернализма» ( в данном случае - « отказ граждан от надежд на государственную поддержку») и « повышение самостоятельности и опора граждан на собственные силы». Каждый за себя – а Бог за всех. Такие лозунги особенно вдохновляют на фоне вполне искусственного роста социального расслоения ( отсутствие прогрессивного налога) и вполне искусственной безработицы ( вселение в РФ только за последний год 10 с лишним миллионов «Трудолюбивых мигрантов» по официальным данным ФМС)

Образование. Худшие опасения полностью подтверждаются. Фурсенко получил карт-бланш, уничтожение образования продолжится в том же направлении – Медведев подтвердил, что основой образования будет ЕГЭ , дополненный аналогичными нововведениями и личными электронными досье на каждого ученика (« комплексная оценка знаний»). Разнобой в программах и качестве обучения будет усилен.Платность становится основой всего. Особо настораживает т.н. «равенство государственных и частных образовательных учреждений» и начало широкой приватизации учебных заведений – через статус «автономных образовательных учреждений».

Коррупция – любимое поле кремлевской демагогии. «Кузькина мать в судейской мантии», или «диктатура юристов» - известная идея Медведева, выдвинутая еще год назад. Сегодня эта идея предельно конкретизирована: «Сажать надо!». Но кого? В тотально коррумпированном государстве ( а выдвижение «преемника» - не коррупция?) борьба с коррупцией является идеальной формой внутриэлитной конкуренции, а «Огонь по штабам» – всегда постановка дымовой завесы, за которой обычно скрываются от населения «непопулярные меры» и еще менее популярные последствия. Ждем-с…

В заключение – о кваинтэссенции Послания-2009.

В разделе о политической системе, помимо удивительных по цинизму пассажей о «сложившейся многопартийной системе» и окончательного перехода на антиконституционное голосование по партийным спискам ( ликвидирующее право граждан выдвигать свою кандидатуру) трудно не заметить главного – УСКОРЕННОГО ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, не оставляющего «бумажного следа» и оттого – полностью непроверяемого.

Так вот ты какая – абсолютная власть…

Александр Ермолаев "Послание-2009, как «План Медведева»"
12.11.09, 17.15

http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=2480&what=1001

Изображение пользователя BigPesetc.
Posted by BigPesetc on пт, 11/13/2009 - 02:57
От них «никакой пользы, кроме вреда»

Пишет блоггер savliy http://savliy.livejournal.com/285484.html

Ни слушать их, ни смотреть сил нет...

Почему-то мне не хочется ни смотреть, ни читать послание Медведева. Я заранее знаю, что к жизни оно не имеет никакого отношения. Это все слова. Как были одни только слова все годы правления Путина. Очень много правильного и ни слова правды. Как будто работает принцип: пальцем не шевелить, чтобы твои слова хоть сколько-нибудь воплотились в жизни.

По итогам посланий Путина – ноль результата. С какой же стати верить Медведеву? Только потому, что он по слухам начинает перетягивать власть от Путина на себя? Так чем же им еще там заниматься, если плевали они на страну?

Шум с майором Дымовским многим кажется чуть ли ни началом восстания! Бог мой, за столько лет первый действующий милиционер что-то там вякнул… Да, наверняка, были и другие. А сейчас как по заказу в пресс-центр набилась куча корреспондентов, которые принципиально никуда не ходят, если не спустили разнарядку. Чья разнарядка? У нас есть только одно «окно», откуда ее выдают – АП, где считают, что держат страну за воротник.

Вместо того, чтобы из министерского кресла усадить Нургалиева прямо за решетку, тут будут заниматься «политтехнологиями» - намекать, чтобы сам ушел. Вот и вся «воля к власти». Жалкие людишки! Что они могут сделать для страны? Ежегодно рассказывать как все до них было плохо и как после них все будет хорошо? Кажется, они вообще ничего больше не умеют.

Поэтому, если мне когда и доводится увидеть какого-нибудь правящего карлика в телеящике (а туда я заглядываю крайне редко), то я сразу переключаюсь. Мне они ничего полезного сказать не могут. Как говорится, от них «никакой пользы, кроме вреда».

(3 комментария)

dbazhenov
2009-11-12 08:27 pm
А на что нам сейчас можно рассчитывать?

savliy
2009-11-12 08:28 pm
Явно не на карликов. У этих все валится из рук, и они только делят "второй срок". Остальное им не по мозгам.

pravdoiskanie
2009-11-12 08:31 pm
Аллергия на лицемерие, и ложь.
"Вперёд, Россия!" Куды шагать кому - хрен поймёшь. Надыть модернизировать страну: могёт быть, ещё агонизировать тады она будет, а не сразу топором пойдёт ко дну!

Изображение пользователя BigPesetc.
Posted by BigPesetc on пт, 11/13/2009 - 03:22